Новости

За все время

Подавители Gps,glonass,gallileo/

Автомобильные треккеры (и сигнализации) для слежения используют сигналы спутников:

 

Gps L1(L1-это диапазон No1) - есть во всех треккерах (сигнализациях. Далее буду писать только про треккеры, так как все одинаково). Американская система спутников.

 

Глонасс L1 - бывает в некоторых треккерах. Российская система спутников. 

 

Galileo L1 и L2 - бывает как правило только в Машинах, которые эксплуатируются в Европе.  Европейская система спутников.

Точность определения местонахождения машины по спутникам 10 метров.

 

Получив сигнал со спутника треккер может его запомнить (до 1000 точек в памяти ) и / или передать по каналам сотовой сети (через сим карту треккера). Например если сотовая связь недоступна некоторые модели запоминают точки в памяти, а как связь появиться- пытаются передать.

 

Используются каналы связи:

2G (Gsm 900 и Gsm 1800) в любом треккере.

3G в некоторых моделях треккеров 

 В 99,5 процентах случаев в треккерах нет канала 4G, LTE, и прочих. Так как их использование по ряду причин нецелесообразно. Они могут встречаться теоретически, если это аппаратура слежения очень серьезных спецслужб. Нам  такая аппаратура не встречалась в обычной жизни. Рассказывать сейчас про это смысла нет, это другой уровень и если надо будет можно поговорить но это сейчас не стоит делать.

 

Если заглушить только спутники, то треккер может определить свое местоположение с помощью сетей 2G и 3G (но с точностью не лучше 500 метров, как правило это точность 500 метров-3 километра. В зависимости от количества базовых станций сотовой связи в данной местности. В крупных городах(например в Москве) точность 500-1000 метров, в сельской местности как правило 1000-3000 метров и более ). Точность определения координат по сетям 2G сильно выше чем по 3G. По 4G она будет еще хуже. В том числе по этой причине и по причине, того что добавление диапазонов не увеличивает точность, но увеличивает габариты, сложность и цену треккера эти диапазоны не используют.  Факт: самая высокая точность определения координат в сетях 2G (Gsm 900 и 1800). И самые грамотные покупатели приходят с телефонами 2G (даже без 3G) и тестируют блокираторы. (Это например старые Нокии. У них только приемник 2G и он хорошего качества!!!)

 

Таким образом необходимо глушить как минимум Gps L1 и Глонасс L1. (Завеса-Спутник 10М кроме того глушит еще 8 диапазонов спутниковых.) Чтобы треккер даже не смог запомнить где он перемещался. И этот канал надо глушить очень хорошо.

 

Также глушить надо сети 2G и 3G. Это минимум необходимый. И в 99 процентах случаев достаточный. Так как если заглушить только спутники, то можно по 2 и 3 G сетям с точностью небольшой (500-3000 метров) определить, где машина как я писал выше. Есть еще один нюанс, если кратко, то как правило полностью заблокировать сети 2G и 3G не получается (например машина проехала около вышки базовой станции или в пробке стоит около базовой станции, а их сейчас, например в Москве очень много. Даже на фонарных столбах есть.), но в таком случае за счет сильного помехового сигнала и / или хитро замодулированного точность определения координат по сетям сотовой связи (если глушилка работает не простейшим сигналом (как китайские) а правильно замодулированным помеховым сигналом- эффект выше искажения) сильно искажается. А спутники закрыты можно сказать на 100 процентов.  Поэтому в реальной жизни можно закрыть с вероятностью очень близкой к 100 процентам только спутники, а 2G и 3G проскакивать могут, но это не особо страшно так как точность определения искажается и она большую часть времени в принципе невозможна(за счет помехового сигнала глушилки). В общем главное чтобы блокираторы были хорошие и надежные. Но никакой блокиратор в 100 процентах  случаев сотовую связь не закроет. В реальной жизни всего этого достаточно. Но естественно, кто впервые с этим сталкивается, ищет глушилку такую,,которой не существует в природе. И пока он это не поймет он будет ее искать. Тут есть еще один нюанс, если сигнал с сотовой вышки проскакивает, то он как правило проскакивает с одной ближайшей вышки. А для определения местоположения нужно как минимум 3 вышки.  То есть смс, например, с телефона или треккера  проскочит, но определить местоположение не получиться.  Смс эта или (данные GPRS) будет без данных со спутников и также с искаженными данными даже о расстоянии до этой ближайшей сотовой вышки.

Новинка!!! Подавитель Сотовой связи Завеса


  • Подавитель Завеса-17СТН разработан и изготовлен в России с применением высококачественных компонентов ведущих зарубежных фирм и ручной настройки на современном профессиональном оборудовании.
  • Подавитель максимально адаптирован к особенностям (настройкам) Российских сетей сотовой связи.
  • Подавитель подавляет  17 стандартов связи, которые используются с целью организации каналов утечки информации, спутниковым слежением за автомобилями и грузами, имеет высокую выходную мощность и рассчитан на круглосуточную эксплуатацию.
  • Блок высокоэффективных малогабаритных антенн выполнен в специальном защитном радиопрозрачном кожухе, который защищает антенны от механических воздействий.
  •  Подавитель рассчитан на работу от бортовой сети автомобиля (12 Вольт) или на работу от сети 220 Вольт. 
  • Завеса-17СТН имеет профессиональную надежность и рассчитан на непрерывную длительную работу. Допускается круглосуточная эксплуатация при соблюдении мер температурного режима и вентиляции. Гарантийный срок эксплуатации 1 год.


При работе изделия полностью становяться невозможным сигналы и команды, излучаемые базовыми станциями мобильной связи, точками доступа цифровой связи. Сигналы спутников глобального позиционирования. При этом становится невозможным работа мобильного телефона и другой аппаратуры, использующей для связи или обмена данными данные стандарты связи, в том числе устройств негласного съема информации (т.н. “жуч”, “Gps-маяков” итп). Также становится невозможным  определение местоположения, расстояния до абонента и другой служебной информации об абоненте (абонентском устройстве). Вид (исполнение) абонентского устройства никак не влияет на эффективность работы изделия, полностью блокируются  устройства любого исполнения (в том числе скрытые и закамуфлированные), также блокируются спутниковые системы слежения за автомобилями и грузами (Gps-треккеры, маяки итп).

 

В РОССИИ ВЫПУСТИЛИ ТЕЛЕФОН С ЗАЩИТОЙ ОТ ПРОСЛУШКИ

В России стартовали продажи телефона с криптозащитой «Круиз-К», его невозможно взломать или прослушать. Об этом пишут  со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

У аппарата есть операционная система реального времени собственной разработки. Его технические подробности не раскрываются, так как информация носит закрытый характер. Стоимость модели составляет около 85 тысяч рублей.

Диктофоны

ЧТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О ДИКТОФОНАХ EDIC-MINI?

В каких ситуациях миниатюрный диктофон может быть полезен?

Чаще всего это ситуации сомнений и подозрений, когда нужны доказательства. Родители приобретают мини диктофон, когда хотят проследить за ребёнком. Например, подозревают, что сына обижают в школе одноклассники или дочь обижают в детском саду. Случаи, когда наши диктофоны помогали избежать насилия на детьми, уже не раз освещались в СМИ. Так же нередкая и грустная ситуация, когда один супруг стал подозревать в измене другого и хочет устроить проверку. Частая ситуация в бизнесе, когда предприниматель хочет зафиксировать факт устной договорённости, записать обман или попытку вымогательства. Многим людям просто спокойнее, когда вся их жизнь документируется персональным аудиорегистратором. В ситуации, когда кто-то отказывается от своих же слов, диктофон становится незаменимым помощником. Так же полезно записывать всё общение с представителями власти. Это законно и позволяет защититься от превышения ими должностных полномочий.

Аккумулятор или батарейка — как выбрать?

Очень просто:

Диктофон с АКБ — полезен, если нужен часто. Например, как персональный аудиорегистратор или средство для записи лекций, совещаний, переговоров, судебных заседаний и пр. Аккумулятор сэкономит вам частую замену батареек.

Диктофон на батарейке — удобнее, если используется редко, но нужна уверенность, что даже пролежав несколько месяцев без дела, он запишет важный момент. Например, общение с некомпетентным сотрудником ДПС, чиновником, вымогающим взятку, и прочие конфликтные ситуации. Дело в том, у батареек почти отсутствует саморазряд, в отличие от аккумуляторов. Некоторые модели EDIC-mini могут находиться в режиме ожидания на одной батарейке годами. Батарейки выручают ещё и там, где нет возможности зарядить аккумулятор, либо на это нет времени.

Мини диктофон — это подслушивающие устройство (жучок) или что?

Минидиктофон — это не жучок. Жучок — это устройство, которое разрабатывается для одной задачи: записывать, оставаясь скрытым. Для этого их часто маскируют под какие-то бытовые устройства: флешки, ручки и т.д. Это запрещено законом РФ и чревато преследованием по ст. 138.1 Уголовного Кодекса России.
В отличие от жучка, минидиктофон проектируется для широкого круга задач и не маскируется под другое устройство. На нём присутствуют надписи, что это диктофон, а так же есть светодиод (либо экран) для индикации его работы. Это позволяет миниатюрным диктофонам оставаться полностью законными. Диктофоны EDIC-mini российской компании «Телесистемы» разрешены к производству, свободной продаже, покупке и использованию. А вот покупатели «диктофонов-флешек», «диктофонов-ручек» и прочих жучков для скрытой прослушки регулярно попадаются полиции и имеют проблемы со статьей 138.1 Уголовного Кодекса РФ, о чём можно найти печальные истории в интернете. Покупатели диктофонов EDIC-mini от этих проблем защищены

За все время